Как сделать десерт из сметаны с желатином

Как сделать десерт из сметаны с желатином
Как сделать десерт из сметаны с желатином
Как сделать десерт из сметаны с желатином
Как сделать десерт из сметаны с желатином
Как сделать десерт из сметаны с желатином
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином порадует и ваших близких, и гостей.

Ингредиенты

Сметана - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 30 г

Ягоды (малина) - 200 г

Какао - 2 ст.л.

  • 253 кКал
Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.


Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня - своя замороженная малина. Для "шоколадного" слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Ингредиенты для сметанного десерта с желатином


Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Замочить желатин


Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Соединить ягоды, воду и сахар


Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Взбить сметану с сахаром


Разделим сметану на три части - две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту - просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Влить в сметану желатин


Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Влить в малиновый сироп желатин


Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой - сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Разлить желейную массу по формам


Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели - ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к "шоколадной" смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Фото сметанного десерта с желатином


Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!

Рецепт сметанного десерта с желатином


Сметанный десерт с желатином

Смотрите также

Сметанное желе с фруктами

Желе из кефира

Кофе по-баварски

Желе из творога

Суфле из творога

Сладкие роллы

Мармелад из клубники в домашних условиях

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Как сделать десерт из сметаны с желатином Как сделать десерт из сметаны с желатином Как сделать десерт из сметаны с желатином Как сделать десерт из сметаны с желатином Как сделать десерт из сметаны с желатином

Лучшие статьи:



Как сделать поставушки на ротана

Насос ручной поршневой схема

Поздравления с днем рождения мужа от жены и сына смс

Печи для электродов своими руками

Очень толстая шерсть для вязания